Dejavu

post



DEJAVU
Pernah liat filmnya ngga?
Itu tu si mas Danzel Washington yg maen..














Menurut wikipedia:
Déjà vu (pronounced /ˈdeɪʒɑː ˈvuː/ ( listen); French: [deʒa vy]  ( listen), "already seen"; also called paramnesia, from Greek παρα "para," "near, against, contrary to" + μνήμη "mnēmē," "memory") or promnesia, is the experience of feeling sure that one has witnessed or experienced a new situation previously (an individual feels as though an event has already happened or has happened in the recent past), although the exact circumstances of the previous encounter are uncertain. The term was coined by a French psychic researcher, Émile Boirac (1851–1917) in his book L'Avenir des sciences psychiques ("The Future of Psychic Sciences"), which expanded upon an essay he wrote while an undergraduate. The experience of déjà vu is usually accompanied by a compelling sense of familiarity, and also a sense of "eeriness," "strangeness," "weirdness," or what Sigmund Freud and other psychologists call "the uncanny." The "previous" experience is most frequently attributed to a dream, although in some cases there is a firm sense that the experience has genuinely happened in the past.

Maaf tidak sempat mengartikan..
Tapi intinya sih mengenai perasaan seperti mimpi bahwa kita sudah pernah mengalami suatu kejadian, atau apa yah singkatnya??? Kejadian yang terasa berulang mungkin.
Kalau ini ceritanya beda...its all about me..
I'm weird you know..
Aku sering mengalami mimpi-mimpi aneh yang ternyata jadi suatu pertanda sebenarnya buat aku.
Pernah suatu ketika aku mimpi..dan dalam mimpi itu aku sadar bahwa aku sedang bermimpi.
Mimpi itu aku alami berkali-kali, jadi waktu aku memimpikannya lagi aku jadi sadar kalau yang kualami hanya sebuah mimpi dimana aku bisa melakukan apapun yang aku mau.
Dalam mimpi itu aku jadi ingin pergi ke tempat-tempat yang kuimpikan, aku ingin terbang dan menemui seseorang dan semuanya terjadi.
Mengapa aku bisa mengendalikan mimpiku?
Sebenarnya memang agak takut juga...
whats wrong with me???
Tapi lama-lama jadi enjoy karena aku jadi bisa mewujudkan keinginan-keinginan yang tidak mungkin aku wujudkan di dunia nyata.
Ini hanya salah satu mimpi-mimpi anehku.

Kadang aku bermimpi tentang ular. Memang aku pernah membaca suatu tafsir mimpi, katanya kalo kita bermimpi bertemu ular tandanya kita akan mendapatkan kekasih baru.
Dan benar lho, percaya nggak percaya pasti setiap memimpikan tentang ular pasti ada seseorang yang kemudian dekat denganku. Apalagi kalau mimpinya digigit ular...hehehe...
Pertanda mau dapat pacar baru.
Kalau ini sih sekarang jadi warning buat aku. Jangan sampailah mimpi tentang ular lagi...
Ngeriiii...
Selain ngeri karena bentuknya, juga ngeri sama konsekuensinya...
Secara kan dah punya soulmate yang insyaalloh sehidup semati.

The last..
Kemarin sempat mimpi aneh. Aku mimpi bertemu lagi dengan mas mantan, padahal nggak ada sedikitpun aku mengingat-ingat dia. Kok bisa-bisanya nggak ada angin dan nggak ada hujan dia muncul di mimpiku. Dan keliatannya dia sedang senang, cuma aku nggak tau mengapa.
Terus malam yang lain aku mimpi sedang hamil 3 bulan...haaaaahhhhh...kok bisa????
Ternyata seminggu kemudian aku mendapat kabar bahwa istri mantanku itu sedang hamil (menurut firasatku sih 3 bulan jg kaya di mimpiku, believe or not lho ya).
Ternyata eh ternyata...mimpiku memang ada artinya.

Monggo, mau percaya silahkan..nggak juga nggak apa-apa.





0 komentar:

Post a Comment

Fav News

Real-Mistery.blogspot.com